アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とクコノミの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
カロリーひかえめ

材料(2人分)

青梗菜
1袋
クコの実
おおさじ2分の1
中華スープのもと
おおさじ2分の1
3,4ふり
水溶き片栗粉
50CC
ごま油
こさじ1
おおさじ2
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を一口サイズのざくぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにくとクコのみをいれていためる。香りが出てきたら青梗菜、塩、中華スープのもと、酒をいれてふたをして1分蒸し焼きにする
  3. 3
    ごま油、水溶き片栗粉をいれてさっとまぜあわせたらできあがり

きっかけ

夜食に

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする