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牛肉と豆もやしの中華煮 レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
ピリ辛でごはんがすすみます

材料(4人分)

牛薄切り肉
400グラム
たかのつめ
30グラム
しょうが
2かけ
八角
1個
こしょう
10グラム
片栗粉
おおさじ1
豆板醤
50グラム
中華山椒
20グラム
おおさじ1
5,6ふり
豆もやし
半袋
あさつき
2本
中華スープ
5カップ
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作り方

  1. 1
    牛薄切り肉に酒、塩、こしょう、片栗粉をふりよくまぜる
  2. 2
    しょうがをうすぎりに、あさつきはこぐちぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしき、しょうが、たかのつめをいれていためる。かおりがたってきたら1をいれていため、火が通ったら豆もやしをいれてさっとまぜる
  4. 4
    八角、豆板醤、中華山椒、中華スープをいれて強火で5分ほど煮る。最後にあさつきをちらしたらできあがり

きっかけ

夜食に

公開日:2015/02/06

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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

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ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

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