材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 400グラム
- たかのつめ
- 30グラム
- しょうが
- 2かけ
- 八角
- 1個
- こしょう
- 10グラム
- 片栗粉
- おおさじ1
- 豆板醤
- 50グラム
- 中華山椒
- 20グラム
- 酒
- おおさじ1
- 塩
- 5,6ふり
- 豆もやし
- 半袋
- あさつき
- 2本
- 中華スープ
- 5カップ
作り方
-
- 1
- 牛薄切り肉に酒、塩、こしょう、片栗粉をふりよくまぜる
-
- 2
- しょうがをうすぎりに、あさつきはこぐちぎりにする
-
- 3
- フライパンに油をしき、しょうが、たかのつめをいれていためる。かおりがたってきたら1をいれていため、火が通ったら豆もやしをいれてさっとまぜる
-
- 4
- 八角、豆板醤、中華山椒、中華スープをいれて強火で5分ほど煮る。最後にあさつきをちらしたらできあがり
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