とりもも肉の醤油麴焼き レシピ・作り方

とりもも肉の醤油麴焼き
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん!

材料(2人分)

  • とりもも肉 2枚
  • 醤油麴 おおさじ3
  • 塩コショウ 3,4ふり
  • あさつき 2本
  • にんにく 1かけ
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 とりもも肉に塩コショウをふり、醤油麴と一緒にビニール袋にいれてよくもみ、10分おく
  2. 2 フライパンに油をしき、うすぎりにしたにんにくをいためる。香りがたってきたら1をいれてやきいろがつくまでやく
  3. 3 酒をまわしかけ、こぐちぎりにした浅葱をちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840017769
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉万能ねぎ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る