サラダ寒天と練物のマヨサラダ レシピ・作り方

サラダ寒天と練物のマヨサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
つるつると喉越しのよい食感のサラダです。箸休めや胃もたれ知らずの夜食としてもオススメです

材料(3人分)

  • サラダ寒天 2g
  • サラダ油 小さじ1
  • 1個
  • ちくわorさしみイカ天 100g
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • だしの素 小さじ1/4
  • 刻み海苔 少々
  • しらす 20g

作り方

  1. 1 サラダ寒天をたっぷりの水に20分つけて戻します
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに溶き卵を流し入れて炒り卵を作ります
  3. 3 さしみイカ天は3ミリ幅の斜め輪切りにします。
  4. 4 さしみイカ天、寒天、しらす、炒り卵を混ぜ合わせます。
  5. 5 マヨネーズ、だしの素は食べる直前に和えます。
    寒天の性質上早いうちからドレッシングやマヨネーズを和えると水分が出て水っぽくなってしまいます
  6. 6 刻み海苔を乗せれば完成です。

きっかけ

娘が好きなサラダ寒天で一品作ろうと思いました

  • レシピID:1840017707
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る