サラダ寒天と練物のマヨサラダ レシピ・作り方
![サラダ寒天と練物のマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f2c8c71def34ad4acb06319962a868d0e9508be.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
サラダ寒天をたっぷりの水に20分つけて戻します
-
2
サラダ油をひいたフライパンに溶き卵を流し入れて炒り卵を作ります
- 3 さしみイカ天は3ミリ幅の斜め輪切りにします。
- 4 さしみイカ天、寒天、しらす、炒り卵を混ぜ合わせます。
-
5
マヨネーズ、だしの素は食べる直前に和えます。
寒天の性質上早いうちからドレッシングやマヨネーズを和えると水分が出て水っぽくなってしまいます - 6 刻み海苔を乗せれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません