春雨と牛肉のねぎスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん

材料(2人分)

あげ麩
4個
パクチー
1袋
にんにく、しょうが
2かけずつ
ねぎ
10センチ
春雨
40グラム
牛ハム
100グラム
4カップ
ティースプーン1半

作り方

  1. 1
    牛ハムをうすぎりに、パクチーはざくぎりに。にんにく、ねぎ、しょうがはみじんぎりにする。
  2. 2
    春雨を沸騰したお湯で5分ゆでてざるにあける
  3. 3
    鍋に油をしきねぎ、にんにく、しょうがをいれていためる。香りがたってきたら牛ハムをいれていためる
  4. 4
    水をいれてひとにたちさせ、塩、あげ麩パクチー、春雨をいれてさらにひとにたちさせたらできあがり。

きっかけ

夕食に

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする