材料(2人分)
- あげ麩
- 4個
- パクチー
- 1袋
- にんにく、しょうが
- 2かけずつ
- ねぎ
- 10センチ
- 春雨
- 40グラム
- 牛ハム
- 100グラム
- 水
- 4カップ
- 塩
- ティースプーン1半
作り方
-
- 1
- 牛ハムをうすぎりに、パクチーはざくぎりに。にんにく、ねぎ、しょうがはみじんぎりにする。
-
- 2
- 春雨を沸騰したお湯で5分ゆでてざるにあける
-
- 3
- 鍋に油をしきねぎ、にんにく、しょうがをいれていためる。香りがたってきたら牛ハムをいれていためる
-
- 4
- 水をいれてひとにたちさせ、塩、あげ麩パクチー、春雨をいれてさらにひとにたちさせたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません