たっぷり生姜の鮭茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
サラリと食べられる大葉の香りが爽やかなお茶漬けです。

材料(1人分)

大葉
1枚
ご飯
茶碗1膳分
鮭フレーク
小さじ1
昆布茶
小さじ1
ごま
少々
スルメの佃煮
5g
すりおろし生姜
小さじ1
刻み海苔
少々
熱湯
150cc

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにします
  2. 2
    ご飯に昆布茶、鮭フレーク、大葉、スルメの佃煮、ごま、すりおろし生姜をかけます
  3. 3
    熱湯を注ぎ入れて刻み海苔を乗せれば完成です

きっかけ

簡単に食べられる夜食として作りました

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする