材料(2人分)
- にら
- 4分の1袋
- もやし
- 半袋
- 豚こまぎれ肉
- 120グラム
- 卵
- 1個
- ライスヌードル
- 2人前
- ★ナンプラー、砂糖
- おおさじ2ずつ
- ★酢、しょうゆ
- おおさじ1ずつ
- ★鶏がらスープ
- 60CC
- ★フライドガーリック
- おおさじ2分の1
- ★レモン汁
- ティースプーン1
作り方
-
- 1
- にらを一口サイズのざくぎりにする。
-
- 2
- フライパンに油をしき豚肉をいれていためる。油がまわったらもやし、にらを入れて強火でいためる
-
- 3
- しんなりしてきたら茹でたライスヌードルと★とといた卵をいれて中火で味が均等にまわるまでいため合わせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません