パクチーたっぷり!あったか牛肉そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎ
- 10センチ
- にんにく、しょうが
- 1かけずつ
- パクチー
- 1袋
- 牛ハム
- 100グラム
- そうめん
- 2把
- 塩
- ティースプーン2
- 中華スープのもと
- こさじ1
- 水
- 4カップ
作り方
-
- 1
- ねぎ、にんにく、しょうがをみじんぎりにする。パクチーはざくぎりに、牛ハムはうすぎりにする
-
- 2
- 鍋に油をしきねぎにんにくしょうがをいれていため、かおりがたってきたら牛ハムと水と塩と中華スープのもとをいれてひとにたちさせる
-
- 3
- そうめんをいれて2分ゆでて最後にパクチーをかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません