ごちそうカキフライ レシピ・作り方

ごちそうカキフライ
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ボリュームたっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かきをどんぶり1杯の水(分量外)と片栗粉、塩をまぜたものでかるくあらい水気をキッチンペーパーでふきとる
  2. 2 1をオリーブオイルにくぐらせ、小麦粉をまぶす
  3. 3 溶き卵につけ、パン粉をまぶし中温の油で衣がかりっとするまであげたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840017560
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/11/07 16:14
    ごちそうカキフライ
    簡単でおいしかったです。
  • tomo yume
    tomo yume
    2015/02/08 18:35
    ごちそうカキフライ
    サクサク、おいしく揚がりました!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/01/27 17:50
    ごちそうカキフライ
    サクサクでおいしいです!ありがとうございました(^O^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る