舞茸とウィンナーのミニピザ レシピ・作り方

舞茸とウィンナーのミニピザ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
手でつまんでサッと食べられるお夜食ピザ。ウィンナーで受験に打ち勝つwinnerになれますように☆

材料(1人分)

  • 手のひらピザの生地 4枚
  • ケチャップ 小さじ2
  • 舞茸 20g
  • ウィンナー 1本
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 30g
  • マロニー海藻麺 10g

作り方

  1. 1 舞茸は1センチの長さに切り、ウィンナーは輪切りにします
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで舞茸とウィンナーをいため塩コショウを振ります
  3. 3 ピザの生地にケチャップをぬり、工程2の舞茸とウィンナーを乗せてピザ用チーズをのせます
  4. 4 アルミホイルに乗せてオーブントースターで4分焼き、マロニー海藻麺を乗せれば完成です

きっかけ

食べ安そうなミニピザの生地を購入したので

  • レシピID:1840017386
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザまいたけソーセージ・ウインナー
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る