アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と鶏そぼろの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ご飯のすすむ副菜です

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
小さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ2/3
小松菜
120g
ちくわ
2本
ウェイパー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチの長さに切り、ちくわは輪切りにしておきます
  2. 2
    フライパンに鶏ひき肉、酒、砂糖、醤油をいれてポロポロになるまで炒め、一旦皿に取りだします
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンで小松菜、ちくわをしんなりするまで炒めます
  4. 4
    鶏そぼろ、ウェイパーを加えて全体に馴染むまで混ぜたら完成です

きっかけ

栄養価の高い小松菜を食べようと思いました

公開日:2014/12/26

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする