材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 酒
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2/3
- 小松菜
- 120g
- ちくわ
- 2本
- ウェイパー
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜は5センチの長さに切り、ちくわは輪切りにしておきます
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- 2
- フライパンに鶏ひき肉、酒、砂糖、醤油をいれてポロポロになるまで炒め、一旦皿に取りだします
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンで小松菜、ちくわをしんなりするまで炒めます
-
- 4
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- 鶏そぼろ、ウェイパーを加えて全体に馴染むまで混ぜたら完成です
きっかけ
栄養価の高い小松菜を食べようと思いました
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