アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と舞茸のマーガリンポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
たっぷりレタスのシャキシャキ食感もとってもおいしいです

材料(2人分)

鶏胸肉
250g
マジックソルト
小さじ2/3
マーガリン
大さじ1
舞茸
1株
ポン酢
大さじ1
レタス
1/5個
味の素
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は5mmの厚さの削ぎ切りにし、マジックソルトをふりかけます
  2. 2
    マーガリンをひいたフライパンで鶏胸肉、バラバラにほぐした舞茸を炒めます
  3. 3
    鶏胸肉に火が通ったらポン酢、味の素を加えます
  4. 4
    3センチ角に切ったレタスをいれて40秒炒めます。

きっかけ

レタスをたくさんもらったので消費しようとおもいました

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする