鯛の切り身のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
パパっとかんたん!

材料(2人分)

タイの切り身
2きれ
しょうゆ、酒
おおさじ1ずつ
バター
10グラム
しお
2,3ふり

作り方

  1. 1
    タイの切り身に塩を振り、下味をつける
  2. 2
    フライパンにバターをしきとけたらタイの切り身をいれて軽く焼き色がつくまでやく
  3. 3
    醤油と酒をたらしふたをして1分むしやきにしたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする