材料(4人分)
- すずき
- 1尾
- もやし
- 4分の1袋
- パクチー
- 1袋
- にんにく
- 3かけ
- しょうが、ねぎ
- 30グラムずつ
- たかのつめ
- 8本
- 花山椒
- おおさじ2
- 油
- 3分の1カップ
- 塩
- ティースプーン1
- 中華スープ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- すずきの骨をとりのぞきうすぎりにする
-
- 2
- にんにく、ねぎ、しょうがをみじんぎりにする、パクチーは一口サイズのざくぎりにする
-
- 3
- 鍋に油をしき、花山椒と1センチにきった赤唐辛子を入れて香りをたたせる
-
- 4
- 2を入れてよくまぜ、そこに中華スープ、1、もやし、塩をいれて中火ですずきにひがとおるまでにこんだらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません