きくらげ若布の佃煮と糸こんにゃくの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 180g
- きくらげ若布の佃煮
- 80g
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 小さじ2
- しらす
- 15g
- 醤油
- 大さじ2/3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくは7センチくらいの長さに切り、ちくわは半分の長さに切って千切りにします
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンで糸こんにゃく、きくらげ若布、ちくわを2分炒め、醤油、塩コショウで味をととのえます
-
- 3
-
- 仕上げにしらすを入れてまぜれば完成です
きっかけ
美味しそうなきくらげ若布の佃煮を購入したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません