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お手軽!けんちん汁 レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
二日目でもおいしいけんちん汁です

材料(2人分)

にんじん
3分の1本
ごぼう
8cm
さといも
1個
しょうゆ
おおさじ5
だし汁
3カップ
おおさじ2分の1
とりもも肉
80グラム
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作り方

  1. 1
    さといもを蒸し器でやわらかくなるまでむして皮をむき、さいのめぎりにする。ごぼうはささがきに、にんじんはいちょうぎりにする。とりもも肉はぶつぎりにする
  2. 2
    鍋に油をしき鶏肉をいれていためる。色が変わったらにんじん、ごぼうをいれていためる
  3. 3
    油がまわったらだしじる、醤油をいれてにんじんが柔らかくなるまでにる
  4. 4
    サトイモをいれてさらにひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
けんちん汁にんじんごぼう

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ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

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