材料(2人分)
- ご飯
- 丼1杯
- 鶏もも肉
- 150g
- 卵
- 3個
- ネギ(小口切りにしたもの)
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2
- だし汁
- 200ml
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒(鶏ももの下味)
- 大さじ2
- 醤油(鶏ももの下味)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、酒、醤油を入れ軽く揉み込み15~20分漬けておく。
-
- 2
- 玉ねぎを薄く切る。
-
- 3
- ネギを小口切りにする。
-
- 4
- 卵を割り、ネギを入れ混ぜ合わせほぐしておく。
-
- 5
- 鍋にだし汁、みりん、酒、醤油、砂糖を入れ一煮立ちさせ、玉ねぎ、鶏肉を入れ弱火で鶏肉に火が通るまで煮る。
-
- 6
- 鶏肉に火が通ったら(4)の卵をまわし入れ、卵がお好みの固さまで火が通れば出来上がり。
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- 7
- ご飯にかけていただきます。