アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと玉ねぎのこんがり焼きギョウザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
キャベツたっぷり!

材料(2人分)

豚挽き肉
300g
キャベツ
4分の1玉
玉ねぎ
4分の1個
マヨネーズ
おおさじ2
塩こしょう
4,5ふり
チューブにんにく
5センチ
しょうゆ
おおさじ2~3
ごま油
こさじ2
餃子の皮
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎをみじんぎりにし、豚挽き肉、マヨネーズ、塩コショウ、チューブにんにく、しょうゆ、ごま油とあわせてよくまぜる
  2. 2
    ねばりけがでるまでまぜたら餃子の皮でつつむ
  3. 3
    油をしいたフライパンに2をきれいにならべ、強火で焼き色がつくまでやく。焼き色がついたら分量外の水おたま1ほどいれてふたをして水気がとぶまで中火でやいたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする