イチジクジャム レシピ・作り方

イチジクジャム
  • 1時間以上
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
あまりかき混ぜない事でイチジクの果肉の塊が残って果肉をより楽しむことができます

材料(15人分)

作り方

  1. 1 イチジクは皮を剥き輪切りにし砂糖とレモン汁をかけて3時間放置します
  2. 2 水分がでてきたのを確認し鍋を弱火にかけます。
    焦げ付かないようにたまに軽く混ぜるだけでok。約20分位で完成です

きっかけ

たくさんイチジクをもらったので

  • レシピID:1840016985
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/09/16 11:26
    イチジクジャム
    ホットケーキにつけていただきました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る