牛ひき肉でジューシー!メンチカツ レシピ・作り方

牛ひき肉でジューシー!メンチカツ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
キャベツたっぷり!ジューシーで食べやすく、さめてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 200グラム
  • キャベツ 6分の1玉
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • コンソメ こさじ1半
  • 塩コショウ 2,3ふり
  • 半個
  • パン粉 おおさじ2
  • おおさじ2分の1
  • ★卵 半個
  • ★薄力粉 120CC
  • ★水 120CC
  • ☆パン粉 おたま3

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎをみじんぎりにして油とまぜ電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 牛ひき肉と卵、パン粉、塩コショウ、コンソメ、1をよくまぜ粘り気が出てきたら小判型に成型する
  3. 3 ★をまぜたもの、☆パン粉の順で衣をつけ、衣が狐色になるまで揚げたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840016961
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/11/27 11:58
    牛ひき肉でジューシー!メンチカツ
    とっても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る