蒲焼のたれ レシピ・作り方

蒲焼のたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ちょっと丼にかけるタレが足りない。そんなときにどうぞ

材料(2人分)

  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2.5
  • 片栗粉 小さじ1/3

作り方

  1. 1 全ての材料を鍋にいれます
  2. 2 弱火にかけとろみがつけば完成です

きっかけ

大好きな蒲焼のたれを再現したくて作りました

  • レシピID:1840016835
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る