シャキシャキ白菜とコーンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
シャキシャキ食感の白菜と甘いコーンのサラダです。箸休めや漬物かわりに。

材料(2人分)

白菜
3枚くらい
粉末昆布茶
小さじ1/2
コーン
大さじ山盛3くらい
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    白菜を1cmくらい幅に切り、ナイロン袋に昆布茶と共に入れて少し揉む。15分程度放置。
  2. 2
    白菜の水気を絞ってコーンと和え、盛り付けてから黒胡椒をかける。

おいしくなるコツ

白菜の漬け時間はお好みで。絞り具合もお好みで。

きっかけ

白菜で副菜的なものが作りたかったから

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
サラダ 漬物 浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする