材料(餃子皮15枚人分)
- 餃子の皮
- 15枚
- かぼちゃ
- 小1/3
- バター
- 10g
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1~2
- 油(揚げる時)
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮をむき、適当な大きさに切り、鍋に水を入れ沸騰させ柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 柔らかくなったらザルに上げ、ボールに移し、バター、牛乳、砂糖を入れポテトスマッシャー
などでよく潰しかぼちゃを滑らかにする。
-
- 3
- 餃子の皮に(2)のかぼちゃを入れ包み、180℃の油できつね色になるまで揚げ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません