ふんわり卵のプチプチレタススープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
海藻麺のプチプチがとってもおいしいスープです

材料(3人分)

600ml
ウェイパー
大さじ1
かにかま
2本
水溶き片栗粉
水 大さじ2 片栗粉 大さじ1
レタス
1.5枚
マロニー海藻麺
30g
1個
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、ウェイパー、さいたかにかまを入れて沸騰させます
  2. 2
    塩で味を整えたら水溶き片栗粉をいれてとろみをつけます
  3. 3
    溶き卵を流し入れるとふわふわと卵が浮き上がってきます。
  4. 4
    手で2センチ大にちぎったレタスと海藻麺をスープにいれます。
  5. 5
    ちなみに海藻麺はこちらです
    お好みでブラックペッパーを振り入れたら完成です

きっかけ

具だくさんスープを飲みたくて作りました

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする