鰹焼きそば レシピ・作り方
![鰹焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbeae0d21b02690dc990ec53fd4b1bc23b0d7a52.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鰹の切り身をサラダ油をひいたフライパンで両面2分ずつ中火で焼き、身をほぐしておきます
- 2 えのき茸は半分の長さに切ります
-
3
ごま油をひいたフライパンに中華麺、鰹、えのき茸を入れて水をいれて麺を軽くほぐします
-
4
蓋をして中火で1分蒸し焼きにした後2分炒め、粉末ソースとオイスターソースを入れてさらに1分炒めます
-
5
皿に盛り付けて青のりをふりかけたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません