高野豆腐のひき肉と長芋の炒り煮 レシピ・作り方

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★とっこ
水戻し不要の高野豆腐を使うと簡単に出来ます

材料(3人分)

人参
1/3本
合挽き肉
100g
砂糖
大さじ1.5
大さじ3
麺つゆ3倍濃縮
大さじ1
だしの素
小さじ2
250ml
1個
長芋
50g
青しそ
5枚
高野豆腐 水戻し不要
25g(乾燥状態で35個使いました)

作り方

  1. 1
    人参はみじん切りにします
  2. 2
    フライパンに人参とひき肉を入れて中火で5分炒め、酒と砂糖を入れてさらに1分炒めます
  3. 3
    麺つゆ、だしの素、水を入れてグツグツさせます
  4. 4
    高野豆腐を入れて高野豆腐に水分を含ませます
  5. 5
    長芋は2ミリ角の粗みじん切りにします
  6. 6
    工程4に長芋を入れてさっくり混ぜたら溶き卵を流し入れて卵が固まったら千切りにした青しそを入れて完成です

きっかけ

高野豆腐を煮物以外の食べ方で食べようと思いました

公開日:2014/09/25

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カテゴリ
その他の乾物

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