アプリで広告非表示を体験しよう

簡単⭐キャベツとしらす⭐レンジ蒸し⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yhime2001
味付けは麺つゆ、加熱はレンジで簡単。
ゴマ油の風味が美味しい。
いくらでも食べられます♪

材料(2人分)

キャベツ
1/3個位
釜揚げしらす又はしらす干し
50g
青ネギ(小口切り)
お好みで
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
●ゴマ油
大さじ1
粗びきコショー
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは画像のように櫛形に切り シリコンスチーマー又は耐熱皿に並べる。
  2. 2
    ふた、又はラップをしてレンジ600Wで3分加熱する。
  3. 3
    キャベツの上にゴマ油とめんつゆを振りかけ しらすを乗せる。
    ふた又はラップをして更に2分加熱する。
  4. 4
    青ねぎ、粗びきコショーをふって完成です。

おいしくなるコツ

くたっとやわらか目が好きな方は 加熱後蒸らしてもいいかもしれません。

きっかけ

以前はフライパンで 蓋をして キャベツに火を通し、仕上げに別に加熱したゴマ油をジュッ!としていましたが、全てレンジでも楽チンな上、充分美味しかったです。

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ずぼら 早い しらす 美味しい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする