アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としらすのポン酢おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
しらすのほのかな塩気が美味しさをひきたててくれます。

材料(2人分)

ほうれん草
150g
しらす
30g
ぽん酢
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を1分半茹で、流水で洗いアクをとります。
  2. 2
    しっかり水分を絞ってしらすと和えます
  3. 3
    ぽん酢を食べる直前にかけてめしあがれ

きっかけ

栄養価の高いほうれん草を食べたいと思いました

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする