材料(2人分)
- レンコン
- 5センチ
- ゆりね
- 6個
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 3,4ふり
- ウェイパ
- こさじ2
- ごま油
- こさじ2
- 酒
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- レンコンの皮をむきうすぎりにする。ゆりねはよくあらいほぐしておく。にんにくはみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。かおりがたってきたらレンコンと百合根、塩を入れて強火でいためる
-
- 3
- 油がまわったらウェイパ、酒、ごま油を入れて強火でいためあわせる。味が均等にまわったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません