材料(3人分)
- 鮭の切り身
- 3切
- ちくわ
- 1本
- エリンギ
- 1本
- えのき茸
- 1/3袋
- マーガリン
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ1.5
- マジックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- えのき茸は半分の長さに切り、ちくわは輪切りにし、エリンギは斜め輪切りにし片面に格子状の切り込みをいれておきます
-
- 2
- アルミホイルに鮭、えのき茸、エリンギ、ちくわを置き、マーガリン、醤油を垂らししっかりアルミホイルの蓋を閉め、フライパンで中火で約10分ホイル焼きにします
-
- 3
- 焼けたらホイルを開けてマジックソルトをふりかければ完成です
おいしくなるコツ
エリンギは格子状に切り込みを入れることで味の絡みが良くなります
きっかけ
鮭がお買い得でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません