材料(2人分)
- 鯖の切り身
- 1尾分
- にんにく
- 2かけ
- 玉ねぎ
- 半個
- トマト
- 1個
- ソース
- おおさじ1
- ケチャップ
- おおさじ3
- 塩こしょう
- 2,3ふり
- 小麦粉
- おおさじ2
- コンソメキューブ
- 1個
- バジル
- 2,3ふり
- 水
- 半カップ
作り方
-
- 1
- 鯖の切り身を一口サイズにきり塩コショウをふって下味をつける。小麦粉をまぶして、中温の油で表面が狐色になるまであげやきにする
-
- 2
- にんにく、玉ねぎ、トマトをみじんぎりにして油をしいたフライパンでいためる
-
- 3
- ぐつぐつしてきたら、ケチャップ、ソース、コンソメキューブ、水、バジルをいれてひとにたちさせ、そこに1を入れてよく味をからめたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません