アプリで広告非表示を体験しよう

白うりの餡煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
暑い夏でもさっぱり食べられます(*^o^*)

材料(4人分)

白うり
1個
400ml
片栗粉
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ベーコン
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白瓜は皮を剥き、2センチ角に切り、たっぷりのお湯で4分茹でます
  2. 2
    水、みりん、砂糖、醤油、片栗粉を鍋にいれて混ぜ、中火にかけてかき混ぜつづける
  3. 3
    白うりと1センチ幅に切ったベーコンを餡に入れて5分さらに弱火で煮込みます

きっかけ

親戚からもらった白うりを食べようと思いました

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする