材料(2~3人分)
- 薄切り豚肉
- 150g
- じゃがいも
- 中2個
- 冬瓜
- 130g
- バター
- 15g
- 醤油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを千切りにする。
-
- 2
- 豚肉、冬瓜を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 切った豚肉に軽く塩コショウをふっておく。
-
- 4
- フライパンにバター(10g)分を入れ中火で温めじゃがいもを先に炒めていく。
-
- 5
- 軽く炒めたら豚肉、バター(5g)を入れ炒める。
-
- 6
- じゃがいもと豚肉に火が通ったら最後に冬瓜、塩コショウを入れ3~4分炒めて最後に醤油を入れ絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません