フライパン1つで誰でも簡単に!揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 適量
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- だし汁(orほんだし)
- 大さじ2(or 小さじ1)
- 生姜チューブ
- 約2cm
- きざみネギ
- お好み量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 水切りをした豆腐をお好みの大きさに切り、 片栗粉をまんべんなくつける。
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- 2
- サラダ油をフライパンに入れて熱し、①を揚げる。
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- 3
- 醤油,だし,みりん,生姜チューブを混ぜて②に入れてひと煮立ちさせる。
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- 4
- 完成した③をお皿に盛り、きざみネギをかけて完成☆*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
豆腐の水気をよくきらないと
味が薄くなってしまうので
水気ゎしっかりときっておく!
きっかけ
豆腐が余っていたからw
型崩れせずできちゃう!(^.^)
簡単,節約,ヘルシーな一品☆