フライパン1つで誰でも簡単に!揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ(´-ω-`)
絹ごし豆腐でも水気さえちゃんときれば
型崩れせずできちゃう!(^.^)
簡単,節約,ヘルシーな一品☆
みんながつくった数 52

材料(2人分)

豆腐
1丁
片栗粉
適量
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
だし汁(orほんだし)
大さじ2(or 小さじ1)
生姜チューブ
約2cm
きざみネギ
お好み量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    水切りをした豆腐をお好みの大きさに切り、 片栗粉をまんべんなくつける。
  2. 2
    サラダ油をフライパンに入れて熱し、①を揚げる。
  3. 3
    醤油,だし,みりん,生姜チューブを混ぜて②に入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    完成した③をお皿に盛り、きざみネギをかけて完成☆*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

豆腐の水気をよくきらないと 味が薄くなってしまうので 水気ゎしっかりときっておく!

きっかけ

豆腐が余っていたからw

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐100円以下の節約料理簡単夕食絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
揚げ出し豆腐 豆腐 簡単 節約
料理名
フライパン1つで誰でも簡単に!揚げ出し豆腐☆

このレシピを作ったユーザ

あんこ(´-ω-`) 不器用さんのレシピ(´Д` ) つくレポ、お気に入り登録してもらえたら嬉しいです♡

つくったよレポート( 30 件)

2023/09/03 07:22
簡単においしくできました◎
c.bunny
2021/06/25 12:42
簡単に出来て、節約出来ました。薬味もみじおろしで頂きました。 また作りますね。 ご馳走様でした。
紅茶レモン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする