アプリで広告非表示を体験しよう

レモンでさっぱりと!フライパンで作るさばの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間で作れる簡単おかずです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さば
2きれ
岩塩
5,6ふり
オリーブオイル
おおさじ1
レモン
4分の1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の表面に岩塩をふり下味をつける
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、中火にかけてよくあたためる
  3. 3
    鯖をいれて片面ずつじっくり焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    レモンを串切りにしたものをお皿にもり、そのよこに3をのせる。食べる直前にレモンをしぼりかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/29 00:15
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
レポートありがとうございます!とても美味しそうですね!ぜひまた作ってみてくださいね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする