アプリで広告非表示を体験しよう

押し豆腐と青菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
強火でパパっと簡単

材料(2人分)

小松菜
1束
押し豆腐(中華食材)
4枚
にんにく
1かけ
おおさじ1
2,3ふり
オイスターソース
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を一口サイズのざくぎりにする。押し豆腐はほそぎりに、にんにくはみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。かおりがたってきたら、小松菜と押し豆腐、塩をいれてさっとまぜ、酒をかけてふたをして1分むしやきにする
  3. 3
    ふたをあけ、オイスターソースをいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする