アプリで広告非表示を体験しよう

とりつくねゴボウハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
さめてもおいしいです

材料(2人分)

鶏ひき肉
300g
片栗粉
おおさじ3
1個
ごぼう
10~15センチ
ごま油
こさじ2
4,5ふり
しょうゆ、みりん
おおさじ2ずつ
砂糖
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにする。鍋にごま油をしき、強火でいためる。油がまわったらしょうゆ、みりん、砂糖をいれて弱火でいためる。水気がとんだら火をとめる
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉と片栗粉と卵、1、塩をいれてよくまぜて小判型に成型する
  3. 3
    フライパンに油をしき、2を片面ずつ焼き色がつくまでやいたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする