材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 片栗粉
- おおさじ3
- 卵
- 1個
- ごぼう
- 10~15センチ
- ごま油
- こさじ2
- 塩
- 4,5ふり
- しょうゆ、みりん
- おおさじ2ずつ
- 砂糖
- こさじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうをささがきにする。鍋にごま油をしき、強火でいためる。油がまわったらしょうゆ、みりん、砂糖をいれて弱火でいためる。水気がとんだら火をとめる
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉と片栗粉と卵、1、塩をいれてよくまぜて小判型に成型する
-
- 3
- フライパンに油をしき、2を片面ずつ焼き色がつくまでやいたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません