材料(2人分)
- とりなんこつ
- 200グラム
- しょうゆ
- おおさじ2
- みりん、酒
- おおさじ1ずつ
- にんにく
- 2かけ
- しょうが
- 1かけ
- 砂糖
- こさじ1
- 卵
- 1
- 片栗粉、小麦粉
- おおさじ1半ずつ
- ガーリックパウダー
- 6,7ふり
- 黒こしょう
- 5,6ふり
作り方
-
- 1
- にんにくと生姜をすりおろす
-
- 2
- ボウルに1としょうゆ、酒、みりん、砂糖、こしょう、卵をいれてよくまぜて10分おく
-
- 3
- 片栗粉、小麦粉をくわえてよくまぜそこに軟骨をいれる。衣をまんべんなくつけて中温の油でかりっとするまであげる。最後にガーリックパウダーをかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません