アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき!軟骨のかりかり唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに

材料(2人分)

とりなんこつ
200グラム
しょうゆ
おおさじ2
みりん、酒
おおさじ1ずつ
にんにく
2かけ
しょうが
1かけ
砂糖
こさじ1
片栗粉、小麦粉
おおさじ1半ずつ
ガーリックパウダー
6,7ふり
黒こしょう
5,6ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくと生姜をすりおろす
  2. 2
    ボウルに1としょうゆ、酒、みりん、砂糖、こしょう、卵をいれてよくまぜて10分おく
  3. 3
    片栗粉、小麦粉をくわえてよくまぜそこに軟骨をいれる。衣をまんべんなくつけて中温の油でかりっとするまであげる。最後にガーリックパウダーをかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする