離乳食後期 ジャガイモしめじ玉ねぎのスープ レシピ・作り方

離乳食後期 ジャガイモしめじ玉ねぎのスープ
  • 約10分

材料(2人分)

  • じゃがいも 小 1個
  • しめじ 3分の1
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ネギ ひとつまみ
  • カップ2
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにする
  2. 2 お湯を沸かし鰹節を入れる

    弱火2,3分
  3. 3 そのままネギ以外の野菜を入れ煮込みネギをちらし冷まして出来上がり!

    中火4,5分
  4. 4 残り1食分は冷蔵保存し次の日には食べ切って下さい

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840015788
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しめじ玉ねぎ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る