青汁シュガーレーズンパン レシピ・作り方
材料(8こ分人分)
- 強力粉 260g
- 小麦粉 20g
- 青汁の粉 8g
- 砂糖 15g
- スキムミルク 10g
- ショートニング 10g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 水 170cc
- レーズン 30gくらたあ
- グラニュー糖 10g
作り方
-
1
ホームベーカリーにグラニュー糖以外の全ての材料をセットして一次発酵まで行う。
※パンピザ生地、レーズンあり -
2
打ち粉を軽く敷き生地を取り出したらパンチングを2回程してベンチタイムを20分おく。
ベンチタイム中は乾かないようにラップや濡れ布巾をかける。 - 3 生地を8等分し丸め二次発酵を40〜60分ほどする。
- 4 記事が膨らんだら中心にクープを入れて、クープの間にグラニュー糖を入れる。
- 5 オーブンを200度で15分にセットし焼成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
Nagoyayoga-yuri
名古屋のアラフォー主婦です。
フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。
簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。
Instagram(yoga):nagoyayogayuri
Instagram(food):healtytableyuri
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)