青汁シュガーレーズンパン レシピ・作り方

青汁シュガーレーズンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
青汁の臭みもなく甘くて美味しいです。

材料(8こ分人分)

  • 強力粉 260g
  • 小麦粉 20g
  • 青汁の粉 8g
  • 砂糖 15g
  • スキムミルク 10g
  • ショートニング 10g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 170cc
  • レーズン 30gくらたあ
  • グラニュー糖 10g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにグラニュー糖以外の全ての材料をセットして一次発酵まで行う。

    ※パンピザ生地、レーズンあり
  2. 2 打ち粉を軽く敷き生地を取り出したらパンチングを2回程してベンチタイムを20分おく。
    ベンチタイム中は乾かないようにラップや濡れ布巾をかける。
  3. 3 生地を8等分し丸め二次発酵を40〜60分ほどする。
  4. 4 記事が膨らんだら中心にクープを入れて、クープの間にグラニュー糖を入れる。
  5. 5 オーブンを200度で15分にセットし焼成

きっかけ

青汁の粉末が余っていたので

おいしくなるコツ

パンチングをしっかりするとモチっとした生地に仕上がります。

  • レシピID:1840015779
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
料理名
青汁パン 丸パン テーブルパン 朝食パン
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る