インゲンと干しエビのピリ辛中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

いんげん
1袋
にんにく
1かけ
ほしえび
おおさじ1
食べるラー油
おおさじ2分の1
ねぎ
5センチ

作り方

  1. 1
    隠元を食べやすい長さにきり高温の油でさっと油どおしする
  2. 2
    にんにくとねぎをみじんぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしき2と干しエビをいれていためる。かおりがたってきたら食べるラー油といんげんをいれてよくまぜる。味が均等にまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする