ねぎたっぷり!中華風冷や奴 レシピ・作り方
![ねぎたっぷり!中華風冷や奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bb06607572cda1aa5fbeb172cd815c20b2a3217.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- 食べるラー油 小さじ1
- 小ネギ 4本
- 鰹節 ひとつかみ
- 醤油、黒酢 大さじ1半ずつ
- 砂糖 ティースプーン1
作り方
- 1 絹豆腐を一口サイズにきる。小ネギは小口切りにする
- 2 しょうゆ、黒酢、砂糖を混ぜる
- 3 豆腐の上に鰹節と小ネギをちらし、食べるラー油をのせる。最後に2をかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件