長いものシャキシャキ天ぷら レシピ・作り方
![長いものシャキシャキ天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff05adcf472458a4f786dfa4c99541b059a9dfe6.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かつおだし汁 160CC
- 長いも 1本
- 薄力粉 100グラム
- ベーキングパウダー こさじ1
- 酒 おおさじ1
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、かつおだし汁、ベーキングパウダー、酒、塩をいれてよくまぜる
- 2 長いものかわをむき、大き目のうすぎりにする
- 3 2を1にくぐらせて衣をつけて、中温の油で衣がかりっとするまであげたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません