材料(2人分)
- しょうゆ
- おおさじ2
- 酒
- おおさじ2
- みりん
- おおさじ1
- めばちまぐろ
- 150グラム
- みょうが
- 1本
- 大葉
- 5枚
- ごはん
- 2はい分
- こねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- 酒、みりんを鍋にいれてひとにたちさせ、火をとめる。しょうゆをいれてよくまぜ粗熱をとる
-
- 2
- メバチマグロを一口サイズにきり1にいれて10分ほどつけてアジをつける
-
- 3
- みょうがと大葉を細切りに、こねぎをこぐちぎりにする
-
- 4
- 丼にご飯をもり、2をのせる。3とネギをちらしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません