アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と豚コマのあっさり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

豚細切れ肉
100グラム
青梗菜
半袋
にんにく
1かけ
香味ペースト
こさじ2
オイスターソース
おおさじ2
しょうゆ
こさじ2
2,3ふり
ごま油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉を一口サイズにきる。にんにくはみじんぎりに、青梗菜は1口サイズのざくぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。かおりがたってきたら豚肉と塩をいれていためる
  3. 3
    香りがたってきたら、青梗菜としょうゆ、オイスターソース、香味ペーストをいれて強火でいためる。
  4. 4
    青梗菜がしんなりしてきたら、ごま油をいれてよくまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする