牛肉とパプリカのBBQ炒め レシピ・作り方

牛肉とパプリカのBBQ炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
パパッと簡単

材料(2人分)

  • 赤パプリカ、黄パプリカ 3分の1個ずつ
  • にんにく 1かけ
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 牛薄切り肉 150グラム
  • 塩コショウ 2,3ふり
  • 焼肉のたれ おおさじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎをうすぎりに、にんにくはみじんぎりに、赤パプリカと黄パプリカはほそぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。香りがたってきたら牛肉をいれていためる
  3. 3 牛肉の色がかわってきたら玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、塩コショウをいれて強火でいためる。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら焼肉のたれをいれてよくまぜる。味が均等にまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015309
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る