アプリで広告非表示を体験しよう

干し豆腐とピーマンの中華風あっさり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

干し豆腐(中華食材)
4枚
ピーマン
2個
にんにく
2かけ
香味ペースト
5センチ
ごま油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじんぎりにする。
  2. 2
    干し豆腐を食べやすいおおきさのざくぎりにし沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあける
  3. 3
    ピーマンを一口サイズのざくぎりにする
  4. 4
    フライパンに油をしきにんにくとピーマンをいれてつよびでいためる。ピーマンがしんなりしてきたら香味ペースト、ごま油、干し豆腐をいれてよくまぜる。味が均等にまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
ピーマンガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする