干し豆腐とピーマンの中華風あっさり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し豆腐(中華食材)
- 4枚
- ピーマン
- 2個
- にんにく
- 2かけ
- 香味ペースト
- 5センチ
- ごま油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- にんにくをみじんぎりにする。
-
- 2
- 干し豆腐を食べやすいおおきさのざくぎりにし沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあける
-
- 3
- ピーマンを一口サイズのざくぎりにする
-
- 4
- フライパンに油をしきにんにくとピーマンをいれてつよびでいためる。ピーマンがしんなりしてきたら香味ペースト、ごま油、干し豆腐をいれてよくまぜる。味が均等にまわったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません