材料(2人分)
- もやし
- 1p
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 100g
- 青梗菜
- 1株
- 水菜
- 1株
- 卵
- 2個
- 油
- 15g
- 鶏がらスープの素
- 9g
- 酒
- 15g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 5g
- ゆず果汁
- 3g
- ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、人参、玉ねぎを炒める。
少し炒めたらごま油以外の残りの調味料を入れ炒めていく。
炒め煮のような感じになります。
-
- 3
- 残りの野菜を全部入れ全体に味が馴染むように混ぜていく。
-
- 4
- 全体が馴染んだら溶き卵を入れ一緒に炒める。
最後にごま油を入れ全体を混ぜれば出来上がり。
おいしくなるコツ
どんな野菜でもお肉、お魚でも作れます!
きっかけ
いろいろな野菜が少しずつ余っていたのでさっぱりと炒めものを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どの野菜を使っても大丈夫!