ゆず塩だれでさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*duffy*cruise*
冷蔵庫に余っている食材で簡単に作れます!
どの野菜を使っても大丈夫!

材料(2人分)

もやし
1p
人参
1本
玉ねぎ
1個
しめじ
100g
青梗菜
1株
水菜
1株
2個
15g
鶏がらスープの素
9g
15g
砂糖
10g
5g
ゆず果汁
3g
ごま油
5g

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、人参、玉ねぎを炒める。
    少し炒めたらごま油以外の残りの調味料を入れ炒めていく。
    炒め煮のような感じになります。
  3. 3
    残りの野菜を全部入れ全体に味が馴染むように混ぜていく。
  4. 4
    全体が馴染んだら溶き卵を入れ一緒に炒める。
    最後にごま油を入れ全体を混ぜれば出来上がり。

おいしくなるコツ

どんな野菜でもお肉、お魚でも作れます!

きっかけ

いろいろな野菜が少しずつ余っていたのでさっぱりと炒めものを作りました!

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
塩ダレ ゆず 簡単 野菜
料理名
ゆず塩だれ炒め

このレシピを作ったユーザ

*duffy*cruise* 野菜、可愛い物が好きな管理栄養士です。 料理も彩り良く、きれいなものを作るようにしています。 オーガニック野菜を使う時はいつも捨てる皮等も一緒に調理してもう一品増やしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする