アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉・エリンギ・ピーマンのマヨぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ととふぐ
簡単ですよ♪
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

鶏むね肉
100g
エリンギ
1本
ピーマン
1/2個
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大の削ぎ切り、ピーマンは細切りにする。
    エリンギは半分に切り、更に4〜5等分に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を敷き鶏むね肉を入れて炒める。

    鶏むね肉に火が通ってきたらエリンギ・ピーマンを入れて更に炒める。
  3. 3
    全ての食材に火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4
    マヨネーズ・ポン酢を加え、全体に味が馴染むまで炒めたら出来上がり!!

きっかけ

家にあったもので作ってみました。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エリンギ
関連キーワード
お弁当 おつまみ 簡単 鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ととふぐ 2014年…主婦力UPを目標に皆さんのレシピを参考にしながら日々勉強中 o(`・ω・´)o まだ始めたばかりの楽天レシピ初心者ですが、ヨロシクお願いします(*´∀人)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする