おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いか
いか全般
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
げその水菜の醤油炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
昂萌俊
げそと水菜をシンプルに炒めました。
材料(3,4人分)
げそ
4杯分
ごま油、醤油
各大さじ1
水菜
3束
ごま
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
水菜はざく切り、げそをぶつ切りにして、フライパンにごま油を熱して炒める。
醤油を加えて、火を止める。
2
水菜と醤油を加えて、黒ゴマをたっぷり散らし、ざっと混ぜたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
げそ料理を考えていて。
公開日:2014/04/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いか全般
このレシピを作ったユーザ
昂萌俊
はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
いか全般の人気ランキング
1
位
簡単おつまみ*屋台風イカ焼き
2
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
3
位
いかゲソのマヨ七味炒め
4
位
いかと大根の煮物
5
位
ベイカの煮付け
6
位
イカと長芋のバター醤油炒め
7
位
【夫婦のおつまみ】シーフードミックスのバター醤油
8
位
【独居自炊】超めんどくさい!小さいイカの煮付け
9
位
炊飯器にお任せ♫お手軽シーフードピラフ
10
位
▷カンタン酢でぱぱっとマリネ
いか全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
炒めても煮てもおいしい!「いか」が主役の献立
おつまみにもおすすめ!「いか」が主役の献立
人気レシピいろいろ!「ほたるいか」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする